龙口市民执勤民警出租车司机上演爱心接力

发表时间:2017-10-09 10:53:00来源:烟台足球平台网

  9月24日上午,在龙口市实验小学门前发生了感人一幕,热心市民、执勤民警、出租车司机接力帮助七旬老人。

  当天上午9点左右,市公安局民警马麟在实验小学门前执勤时,一位热心市民扶着一位步履蹒跚的七旬老人找到了他,“您知道东莱敬老院怎么走吗?”热心市民说,他在路边看到了这位老人,见她拿着马扎,步履蹒跚地前行,就主动上前看看有没有能帮忙的。老人说自己想去东莱敬老院看看,又不认识路,正边走边打听。可这位热心市民也不知道去东莱敬老院该怎么走,这才找民警帮忙。

  马麟赶紧找来一辆出租车,出租车司机认识东莱敬老院,马麟在确认老人带钱的情况下,将其扶上了出租车,送其离开。

  过了近一个小时,出租车载着老人又回到了打车处,马麟将老人扶下了车,出租车司机才放心地离开。可他刚走,老人发现眼镜落在了出租车上,因没有记下出租车的车牌号,一时间无法联系到驾驶员。马麟劝老人先回家,他将代为寻找老人的眼镜。

  马麟立即与指挥中心联系,希望指挥中心寻找老人乘坐的那辆出租车。正当忙于搜寻时,这辆出租车司机赶了回来,将老人的眼镜交到了马麟手中。随后,马麟将老人眼镜物归原主。(水母网 记者 姜晓 通讯员 吕世军 姜雪琳 高岩 报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com