市委召开常委会议 传达美丽乡村建设现场会精神

发表时间:2017-10-10 09:08:00来源:烟台文明网

    烟台文明网10月10日讯  9月9日下午,烟台市委召开常委会议,传达全省非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会、全省美丽乡村建设现场会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

    会议指出,非公有制经济组织和社会组织是党的工作和群众工作的重要领域、重要阵地。我市两新组织党建工作有特色、有亮点,一些经验做法得到上级充分肯定。全市各级党组织要进一步提高政治站位,深入贯彻中央和省委部署要求,从促进经济社会发展、巩固党的执政基础的高度,推动两新组织党建工作再上新台阶。要准确把握目标任务和方法路径,理顺领导体制,加强工作指导,解决突出问题,夯实基础保障,持续扩大两新组织党建工作的覆盖面和影响力。要有效发挥党建引领作用,动员两新组织党员紧紧围绕全市大局,在推动改革创新、加快新旧动能转换等方面积极探索、勇于实践,努力把政治优势转化为发展优势,不断创造新业绩、作出新贡献。

    会议强调,美丽乡村建设是全面建成小康社会、统筹城乡发展、促进农业农村工作上水平的有力抓手。全市各级要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省现场会的部署要求,坚持把美丽乡村建设作为“三农”工作的总统领、总抓手,与脱贫攻坚、现代农业、乡村旅游、生态建设紧密结合,努力推动美丽乡村建设向深处落实,真正让农民富起来、农业强起来、农村美起来。要牢固树立“全域打造、全面覆盖”的理念,抓住重点、强化弱项、补齐短板,把政策研究透、指标落实好,加快推进三产融合发展、农村“七改”、乡村文明建设等各项工作。要加大统筹力度,凝聚各方面力量共同参与,形成推动美丽乡村建设持续健康发展的整体合力。(烟台晚报 记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com