烟台市莱山区启动交通环境改善工作

发表时间:2017-10-10 09:32:00来源:烟台足球平台网

  记者9日从莱山区城管局获悉,根据莱山区统一安排,城管局启动了交通环境改善工作,年内对5处路口进行渠化改造,拓宽部分连接支路,搬迁改造7处公交站点,拆除港城东大街和迎春大街分车带,部分工程明年完工。

  本年度先行对观海路与新星南街、黄海北路交叉口,滨海路与海韵路、新城北街、新城南街交叉口共5处交叉路口进行渠化改造工程,缓解车辆拐弯时路口拥堵问题。目前,以上5个路口的改造工作施工单位已进场施工,预计11月底前全部完工。同时,还将启动观海路与滨海路之间部分连接支路的拓宽改造,目前正对道路拓宽改造方案进行规划审批,计划2018年完成施工。

  莱山区城管局相关负责人介绍,在做好路口渠化及道路拓宽的基础上,经与市运管处、公交公司、交警支队的协调沟通,本年度将对观海路上海滨小莱山区两侧站点,前七夼两侧站点,迟家西侧站点,滨海路上烟大东门两侧站点,共7处公交站点进行改造搬迁,现已确定工程改造方案,正进行施工图设计及前期手续办理。预计10月进场施工,年内完成改造搬迁。公交站点的搬迁改造将大大改善公交车停靠,尤其是上下班高峰时对道路交通造成的拥堵,方便行人车辆通行。

  除此以外,本年度还将对港城东大街、迎春大街分车带进行拆除工程,以进一步缓解莱山莱山区主干道在上下班高峰期交通拥堵问题。截至目前,两项工程正积极进行前期手续办理及招投标准备工作。预计年内启动,年内完成港城东大街分车带拆除工作。其中,迎春大街分车带拆除工程因路灯位于分车带内,年内先行对路灯进行移位改造,计划2018年对分车带进行拆除施工。(烟台晚报 记者 侯召溪 通讯员 张云)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com