烟台塔山社工站将“老有所乐”落到实处

发表时间:2017-12-26 09:30:00来源:烟台文明网

   烟台文明网12月26日讯 12月,烟台市芝罘区塔山社区以社区社会工作站为平台开设“老年课堂”,积极链接社会资源开展丰富多彩的老年人文化课程,自开设以来工作站目前已举办了三期,受到了辖区老年人的热烈追捧。12月21日上午,“老年课堂”第三课丝网花制作培训如期举行,共吸引了20多名老年人前来参加学习。

  社区邀请了社区大党委成员单位齐丰村镇银行党支部的崔老师授课,崔老师从较简单的百合花开始教学,套丝网、调整花瓣形状,一步一步都讲得非常细致,“做花一定要有耐心,千万不能着急。一旦摸到窍门,学起来一点也不难。”老师一边说还一边对学员进行手把手教学。

  经过老师现场的耐心讲解和悉心教导,老人们终于完成了丝网花的制作。拿着自己的劳动成果,老人们高兴地表示这不仅锻炼了动手能力,也学会了一项新的技能,可以给茶余饭后的生活增添一丝乐趣。刘阿姨开心地说:“学会丝网花制作以后,可以没事的时候在家制作一些,看着五颜六色的丝网花心情也会觉得舒畅,锻炼双手的同时更是在锻炼自己的大脑。”她还建议社区能够经常性地举办一些针对老年人的活动。

  据悉,自今年8月奇山街道与普助社工服务中心共同在塔山社区挂牌成立烟台市首家社区社会工作站以来,工作站一直致力于辖区老年人服务项目,以社区党建为引领,以“社工+志愿者”的服务模式,把志愿服务与创新社区治理相结合,着力打造社区志愿服务品牌。在开设老年课堂的过程中,社工站也积极采纳居民的意见,每周都积极筹备下一期的活动,充分满足社区老年人的需求,让社区社会工作站服务项目更接地气,使参与老人体会到真正的老有所乐。(烟台晚报 记者 禛祎 通讯员 陈妍 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com